泡桐有约

青羊区生涯规划教育系列活动之 “名企进名校”在成都市泡桐树中学启动

发表时间: 2018-03-29发布人:王其明点击率:1503

生涯规划教育是时下的热词,也是教育突破的一个关键话题。自青羊教育与上海交大远播研究院合作之后,青羊区生涯规划教育指导中心,借力近4年职业规划经验的成都市泡桐树中学和桂花树下企业管理有限咨询公司,在2018年3月28日下午,成都市泡桐树中学的学术厅,将青羊生涯规划教育有品质地拉开了序幕。


此系列活动由青羊区生涯规划指导中心组织,成都市泡桐树中学和桂花树下共同承办。参加此次活动的有青羊区生涯规划指导中心、青少年宫中心的陈祁薇茜主任、黄记新老师,以及多个学校的生涯带头人也来到了现场,聆听此次分享。

青羊区生涯规划教育系列活动之“名企进名校”是帮助孩子们了解社会前沿科技及行业发展,了解知名企业成长和用人之道一个重要平台;是提供学生与知名公司面对面交流,引领学生思考学习的意义,激发学习动力的一次难得的机会。

这些成长论坛将定期邀请来自科技、金融、生产制造、文化、服务等不同行业领域的知名公司精英管理人员进行分享。

青羊区生涯规划教育系列活动之“名企进名校”的首次演讲嘉宾:是德科技大中华区人力资源部西区经理郭琳 (Lynn Guo),她拥有知名外企、大型国企、股份制公司及中外合资企业的工作经验。是德科技是全球领先的电子测量公司,在这种知名企业工作,是一份荣耀。


是德科技大中华区人力资源部西区经理郭琳?


真所谓是名企名人,魅力非凡。郭琳经理用自己的台上风采、演讲能力、口才、经历、案例讲说了成为优质的企业家、员工必备的行业素养和能力,给在场的300多位学生上了一堂很好的生涯规划课。

郭琳经理从她所在行业的发展及趋势,讲述了是德科技公司的发展历程背后的价值追求、人文理解以及优质企业的管理文化。通过谈论自身,阐述了跨国公司对优秀人才的需求。最后结合自身的工作经验和资源,对泡桐树中学青少年的能力发展、未来规划等提出了宝贵的建议。


真可谓是大家风范,每每到精彩之处,听众们掌声不断,虽然这些听众是学生,但他们能够感受到这次分享是一个高品质高格调的分享。在这期间,学生们不仅记录着自己的心得,还记录里自己的困惑。


同学们记录着自己的心得


同学们准备的问题


会后孩子们纷纷提问,有些同学的提问有高度、有深度还有广度,比如:人工智能高速发展的今天,是德科技是否有将人工智能和公司发展结合的未来规划等等,这些问题彰显着孩子们对于生涯规划的理解,不是简单的自我认识、自我规划、自我管理,而是打开了眼界,看到的更多更远更全面。


同学们围着郭琳经理询问着问题


孩子们是幸运的,生涯教育的落地生根,肯定会给孩子的教育一个有力且积极的推动,感谢优木智创,让生命茁壮成长!

?

青羊区生涯规划教育指导中心? 成都市泡桐树中学 供稿

文章关键词: 生涯教育,名企进名校

版权所有?2013-2019成都市泡桐树中学 审批资质号:川教YW-20140047 蜀ICP备14014853号

学校地址:成都市同怡横街298号 邮政编码:610091 电话号码:028-83572610 电子邮箱:cdpts@cdpts.net 学校微信公众号:cdptszx