图说泡桐

成都市泡桐树2020学部化学竞赛小组选拔活动顺利开展

发表时间: 2019-08-28发布人:吴晓芹点击率:153

2019827日,泡桐树每年一届的化学竞赛小组选拔活动顺利开展。开展竞赛小组的目的是弥补课堂的局限性,鼓励热爱化学的同学多了解化学发展的前沿、了解化学对科学技术、学习化学家的思想方法和工作方法,以激发他们学习化学的兴趣爱好和创造精神;同时也着眼于学校的尖子生培养计划,加强学生综合能力的培养。

本次活动的选拔形式略不同于以往,首先是在化3班选取了理科(数学+物理)排名前三十的同学参加笔试+无领导小组讨论。在无领导小组讨论过程中,学生自行组合成6个组,讨论材料以时下最热门的垃圾分类为背景,每个组分别阐述两个问题:(1)实现垃圾分类的困境是什么,怎么解决?(2)如果泡桐树中学要实行垃圾分类,将如何让宣传动员全校师生,请拟定方案?整个讨论环节每位同学都积极参与,提出了很多关于实现垃圾分类的方案:在学校和社区进行垃圾分类的科普宣传;对积极参与垃圾分类的市民进行奖励……..

最终根据同学们笔试成绩和讨论环节的表现,选取了10人进入本年度的化学竞赛小组。在后续的课程中,我们将采用理论+实验相结合的方式,拓展化学竞赛小组学员们化学知识素养及综合能力素养!

小组讨论

小组代表汇报

小组代表汇报

小组代表汇报

小组代表汇报


文章关键词: 化学竞赛小组

版权所有?2013-2019成都市泡桐树中学 审批资质号:川教YW-20140047 蜀ICP备14014853号

学校地址:成都市同怡横街298号 邮政编码:610091 电话号码:028-83572610 电子邮箱:cdpts@cdpts.net 学校微信公众号:cdptszx