泡桐新闻

我的国,我的家——成都市泡桐树中学秋季开学典礼

发表时间: 2019-09-02发布人:马赛点击率:258

92日晨,淅淅沥沥的小雨渐停,告别8月的酷暑,迎来凉爽的金秋开学季。

400名少年踏着欢快的音乐,在学长学姐,老师们的注视中,踏入操场中央。


正值祖国七十华诞,国歌响起,同学们庄严敬礼。

“庆华诞,迎新貌”杨校长的开学寄语让同学们振奋,2019级中考创佳绩,学校取得“青羊区教学突出贡献奖”,泡桐少年人才辈出,泡中校园孕育希望。



我们送走了中考佳绩的2019级,2020级的新初三整装待发,陈涛同学代表初三年级的同学展现了对未来一年的憧憬,中考必胜的决心,周恩来总理曾说:“为中华之崛起而读书”,我们也可以说“为中国梦的实现而读书”。

又到了一年老师们的荣誉时刻,罗成老师作为“我最喜爱的老师”代表欢迎同学们归来,也欢迎新同学加入泡中大家庭 “用勤奋和汗水,同智慧和热情,团结一心,待明日桐花朵朵开”是老师们对同学们的期望。



颁奖仪式上,一张张奖状凝结的是同学们的天赋和汗水,也有老师的付出和指导,五星社团,武术锦标赛,优秀个人和团体,都时属于“泡中人”共同的荣誉。

?

“数学竞赛,百舸争流,左学霸斩将搴旗占鳌头”

“中考战场,俊才云蒸,十八级一分不失局魁首。”

“今朝传喜讯,奉瑜鸿少年大学金榜题名。”

“他年捷报频,数三群体国际赛场摘金夺银。”

?

初三学子齐诵:进入初三,用我们的智慧与韧性去迎击磨难,用我们的勤奋与信心去迎接希望,用我们的少年勇气去迎接中考的挑战,用我们青春的热血去绘就人生每一个新的篇章。

可爱的“栋栋”是泡中吉祥物,它寓意着“成参天大树,做社会栋梁”

“泡中护照”是我们的传统,三个年级的同学翻开不同颜色的护照写下自己的新学期愿景,

分享自己新学期愿望的同学得到了可爱的“栋栋”,惊喜不已。



老师们主题剧表演《老师好》似一个彩蛋,老师和同学同台表演展现师生情谊和校园生活的美好。



新的学年,开启新的希望。

新的征程,绚烂心的梦想

愿新学年泡中的每一个学子和老师都心怀梦想,脚踏实地,开启新的篇章。

?


文章关键词: 开学典礼

版权所有?2013-2019成都市泡桐树中学 审批资质号:川教YW-20140047 蜀ICP备14014853号

学校地址:成都市同怡横街298号 邮政编码:610091 电话号码:028-83572610 电子邮箱:cdpts@cdpts.net 学校微信公众号:cdptszx