泡桐新闻

新起点,新征程——2022级部新生眼中的开学典礼

发表时间: 2019-09-03发布人:颉肖萌点击率:435

一个年头,一个年头地过去了;同学,一个年头,一个年头地成长了。九年级的又走了一批,看看自己的弟弟妹妹,好像又在不知不觉之中,长高了许多;六年级的小学生们,在枫叶红了的时候,来到了中学,开启了三年之旅。

22学部的同学们,从小学升上了初中。大家,都在泡桐树中学。22学部的同学们,都经受住了军训的考验。在模拟走班,在军训过后,在今天,所有22学部的新“旅客”,走进了登机口,走过了机场的引桥,来到了泡桐树中学的飞机上。

9月2日,这一特殊的日子——我们开学了!清晨雨霏霏,无数的小雨点像泡泡一样,从天而降,跳到了同学们的头发上,跳到同学们的校帽上,这就像是在泡中新生在正式成为泡中学子之前最后的考验。地上的积水,在雨伞上打得劈啪作响的雨水并没有阻挠同学们前进的步伐,每一个同学都按时到达了导师教室,到达了学科教室,22学部的同学们,在还没有开始开学典礼之前,同学们,就像入校许久的,真正的中学生一样,有条不紊地开始上课,像八九年级的学长一样,早上带着书包走进教室。上课像在小学教室里似的,没有半点的拘谨,仿佛同学们早就成为了挚友,没有遇见陌生人的沉默木讷,也许是在“机场的引桥”里认识的吧,到“机舱”里,发现认识的朋友坐在自己身旁,当然是热情地攀谈,第一回面熟面熟;第二回多多端详;第三回话不绝口;第四回成为好友。

短暂的课,依然有无数精彩。语文课上,老师让学生们猜字谜,答歇后语,原本时间并不多的课堂,却充满激情;数学课上,同学们已经投身进课本中来,初中的课程,不在是像往常一样拉开帷幕,而是已经进入正轨,22学部的火车,发动机已经在呜呜地轰鸣,已经开上了快车道于火车站里的铁道交接之处。其他科目同样如此,政史地生,都为明天的快乐学习做好了铺垫,历史课上播放了纪录片,视频;地理已经讲了作用,讲了方法;道德与法治,同学们展开了激烈的讨论……

在第三节课上,各班的同学都在操场上各就各位,主席台上的大屏幕,已经摆出了开学典礼的字样。同学们在通往操场前沿之时,学哥学姐们,都挥舞着小旗,都在为22学部祝福。在操场前沿,有学长们的激励,有杨校长的演讲,有老师们的加油。在这里,同学们,都领到了护照,每人一本的护照。今年,我上了泡桐的飞机;后年,我们将飞到美好的未来。昨天,我们在稚嫩的国度;今天,我们又来到了全新的,更能“白鹤亮翅”的地方!

?

接下来有五星,四星社团的颁发仪式,有优秀学生干部的授奖,有武术比赛拿名次的授奖,等等,这一切,都是我们的榜样!学哥学姐们都在给我们敲冲锋鼓。我相信,在不远的以后,会有22学部更多的人站在主席台上。“青出于蓝而胜于蓝”,以后的22学部,一定会更加优秀精彩!

最后出场的是学校吉祥物——栋栋,栋栋来到了优秀学长的手里,来到了出色的,22学部新生的手里。没错!就是“栋栋”!整个22学部,都准备好“成参天大树,做社会栋梁!”

?

撰稿人:何世杰

图片提供:李勇老师

2022级部自主管理学院 月度宣传部

文章关键词: 开学典礼,2022级部

版权所有?2013-2019成都市泡桐树中学 审批资质号:川教YW-20140047 蜀ICP备14014853号

学校地址:成都市同怡横街298号 邮政编码:610091 电话号码:028-83572610 电子邮箱:cdpts@cdpts.net 学校微信公众号:cdptszx